Раскрыты методы борьбы с коронавирусом в российских регионах

В российских регионах наблюдаются новые практики, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Источник: lenta.ru

Некоторые регионы занялись подготовкой системы здравоохранения, которая позволяет более эффективно бороться с инфекцией. В частности, в Амурской области провели перепрофилирование больницы на 300 мест, в Еврейской автономной области подготовили 80 коек, в Иркутской области закупили 100 тысяч масок, в детские больницы Тульской области доставили 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. В исследовании говорится, что некоторые лаборатории в регионах получили статусы, которые дают возможность проведения анализов на коронавирус.

Другие российские субъекты начали привлекать студентов-медиков для ухода за больными коронавирусом, говорится в материалах ЭИСИ. Среди других мер — выделение средств на медицинское оборудование (Астраханская область), перепрофилирование предприятий на пошив медицинских комбинезонов и респираторов (Курская и Свердловская области), двухнедельная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с широким распространением коронавируса (Новосибирская область и Хабаровский край), пропускной режим перемещения (Магаданская область).

Отдельно отмечены меры по поддержке врачей и бизнеса в регионах.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России составило 8672: за последние сутки выявлено более тысячи новых случаев. За весь период распространения коронавирусной инфекции в России зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек. Вируса нет пока только на Чукотке, в Республике Алтай, Ненецком автономном округе и Туве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *