Расчески копят в себе грязь и бактерии: женщина показала, как обеззаразить их

Мы регулярно очищаем кисти для макияжа, чтобы убедиться, что не наносим грязь на наши лица, когда используем их. Но как часто подвергаются очистке аксессуары для волос?

Источник: syl.ru

По правде говоря, это происходит не достаточно часто. Но вы должны подумать о том, чтобы делать это хотя бы раз в месяц, поскольку, оказывается, на них скрываются довольно неприятные вещи.

Необходимо очищать расчески и заколки в несколько этапов

Британский специалист по уборке миссис Хинч (настоящее имя женщины — Софи Хинклифф) поделилась своим методом удаления грязи с расчесок и заколок, демонстрируя этот процесс на каждом этапе – и результаты просто шокирующие. Она начала с того, что собрала с них все волосы, а затем почистила каждый аксессуар тонкой щеткой, чтобы убедиться, что они полностью очищены от волосков.

Следующий шаг — женщина налила немного горячей (но не кипящей) воды в раковину, а затем положила туда расчески, заколки и массажные щетки для замачивания. Затем миссис Хинч добавила туда же по одной столовой ложке жидкости для мытья посуды и белого уксуса. Она утверждает, что уксус помогает удалить бактерии и микробы.

По словам женщины, теперь необходимо оставить аксессуары в водном растворе не менее, чем на час. На протяжении этого времени вы заметите, что цвет воды меняется, так как грязь сходит с расчесок. Миссис Хинч добавляет, что накопившаяся грязь также может всплыть на поверхность жидкости.

Да, многие из нас действительно никогда не подозревали, что расчески и щетки для волос могут быть такими грязными!

Что еще следует иметь в виду

Стоит также отметить: чем реже вы моете голову, тем чаще используете сухой шампунь, и, следовательно, у вас может быть больше перхоти. И в целом, чем больше средств для укладки волос вы используете, тем чаще вы должны очищать расческу. Остатки косметики и отмершие клетки кожи загрязняют ее и превращаются в очаг размножения бактерий и грибков, что не только становится причиной неприятного запаха, но и представляет опасность для здоровья.

После замачивания расчесок описанным выше способом опустите в раствор руки и помассируйте щетинки каждого аксессуара, чтобы удалить остатки загрязнений, которые могли остаться в труднодоступных местах. Затем используйте фен и высушите расческу.

Часто менять расчески вредно для экологии

Как правило, обычная расческа для волос служит от шести месяцев до года, пока владельцу не надоест скопившаяся на ней грязь и он не выбросит ее в мусорное ведро. Однако это вредит экологии, поскольку большинство аксессуаров для ухода за волосами производится из пластика и затем оказывается на свалках по всему миру. Поэтому лучше продлить жизнь своей расческе, насколько это можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *