Ракова рассказала о новом методе лечения пациентов с COVID-19

МОСКВА, 9 апр — InfoRU.news Новости. Выздоровевшие после коронавируса становятся донорами для лечения пациентов с COVID-19, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Источник: ria.ru

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса», — рассказала Ракова.

По ее словам, в Институте скорой помощи имени Склифосовского департамента здравоохранения и городской больнице № 52 провели первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели.

Заммэра отметила, что кровь выздоровевших после коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *