Ракета «Ангара-А5» тяжёлого класса отправится на Плесецк ближе к середине года

Вторая ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» готовится к транспортировке из Москвы на космодром Плесецк. Отправка, как сообщает «РИА Новости», намечена на второй-третий квартал текущего года.

Источник: 3dnews.ru

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Ангара» — это семейство экологически чистых ракет различных классов. Основой этих носителей являются кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули.

Первый пуск ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5» состоялся ещё в декабре 2014 года. Тогда отделение ступеней и сброс головного обтекателя прошли штатно, а орбитальный блок успешно отделился от третьей ступени.

Второй пуск носителя изначально планировался в 2016 году, однако сроки несколько раз пересматривались. В результате сейчас старт намечен на текущий год: выполнить его планируется с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области.

В ходе предстоящего запуска ракете «Ангара-А5» с разгонным блоком «Бриз-М» предстоит вывести на геостационарную орбиту макет космического аппарата. Цель — испытания на предмет совместимости разгонного блока и ракеты-носителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *