Радий Хабиров потребовал не скрывать количество больных коронавирусом

В Башкирии обсудили ситуацию с коронавирусом в республике. Цифры в регионе растут. Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов с особой просьбой.

На 16 апреля количество больных коронавирусом в Башкириии составляет 191 человек. Прирост за сутки составил 42 человека. Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас идет значительный рост, поэтому скрывать данные по заболевшим — нельзя На еженедельной оперативке в Правительстве Башкирии Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов не скрывать ситуацию в районах.

Следующая тема — очаги. Все видим ситуацию в РКБ. И врачи оказались в тяжелой ситуации, и пациенты. Слава богу, время проходит. 20-21-го числа истекают сроки карантина. Самое главное — оказать всяческую помощь врачам. Надо проводить работу с главными врачами. Наша позиция такая: понятно, люди болеют, приходят с болячками. Приходит в больницу — резко включаем карантин. Лучше будем их закрывать, чем потом “взрывать”, как это было в РКБ. Я прошу всех глав, что самое страшное вы можете сделать? Если вы начнете скрывать ситуацию у себя. Немедленный доклад мне или Максиму Васильевичу. У нас есть муниципалитеты, где по 18 выявленных. И цифра будет расти.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *