Работодателям разъяснили правила профилактики коронавируса

Работодателям разъяснили правила профилактики коронавируса на рабочих местах. Рекомендации дал Роспотребнадзор. В первую очередь в ведомстве посоветовали организовать работу сотрудников в несколько смен, либо разместить рабочие места подальше друг от друга в разных помещениях или даже на разных этажах.

Источник: ren.tv

А также обеспечить всех антисептиками для рук и не забывать про обработку и проветривание помещений. Причём запас дезинфицирующих средств должен быть минимум на 5 дней.

Кроме того, на входе обязательно всем измерять температуру. При повышенной срочно вызывать врача и отправлять домой. Работодатели также должны контролировать своих подчинённых на двухнедельной самоизоляции, если те вернулись из-за рубежа.

1 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

По данным на 6 апреля, в России число заразившихся коронавирусом выросло на 954. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве — 4484. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 47 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *