Работаем над тем, чтобы за десять дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу — Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что ведомство прилагает все усилия, чтобы после окончания карантина 22 мая пассажирский транспорт смог постепенно восстановить свою работу.

Об этом он сказал во время расширенной встречи с международными пассажирскими автомобильными перевозчиками, передает пресс-служба ведомства.

«Работаем сейчас над тем, чтобы за 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Но в безопасном формате — с обязательным соблюдением масочного режима, дезинфекции, учитывая ограничения по количеству пассажиров и посадочных мест», — сказал он.

По словам Криклия, как министр инфраструктуры он защищает перевозчиков и всех работников отрасли, поэтому настаивает на этом.

Глава ведомства добавил, что Министерство инфраструктуры уже подготовило предложения по поэтапному восстановлению пассажирских перевозок.

«Сейчас совместно с Министерством здравоохранения мы обсуждаем и прорабатываем этот вопрос. Надеемся на конструктивную позицию, которая позволит защитить граждан и обеспечить работу транспорта», — сказал Криклий.

22 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство разработало поэтапный запуск общественного транспорта в Украине.

В связи с пандемией коронавируса в Украине не работает общественный транспорт.

Запрещены междугородние, межобластные и международные перевозки, а пользоваться общественным транспортом в городах разрешено лишь отдельным категориям граждан. Также в Киеве, Днепре и Харькове полностью остановлена работа метро.

Ранее сообщалось, что Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с некоторыми ослаблениями, которые начнут действовать с 11 мая.

Денис Шмыгаль заявлял, что с 11 мая в общественном транспорте увеличат количество мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *