Рабочие вышли на участок трассы Углич – Некоуз – Брейтово: на какой стадии работы

Почти 180 километров областных дорог отремонтируют в этом году по национальному проекту. Хорошая погода позволила приступить к работам раньше, и уже сейчас бригады вышли на объекты региона. Один из них — участок трассы «Углич-Некоуз-Брейтово» в Угличском и Мышкинском районах.

Источник: 1yar.tv

Это единственная трасса, соединяющая Углич с Брейтово и Некоузом, другой дороги просто нет. Автолюбители нередко жаловались на ее состояние, да вы и сами видите, что на дороге очень много виражей и передвигаться по таким ямам здесь как минимум небезопасно. Но в скором времени все изменится, по нацпроекту бригады уже приступили к ремонту, в их планах — заменить свыше 5 километров дорожного полотна.

Сейчас идет этап фрезерования асфальта — это только самое начало. В первых числах мая оно завершится, а за ним последуют подготовительные работы — будут сделаны выравнивающий слой и ограждения, укрепят обочины. Не забудут и про автобусные остановки, их будет 3.

— Есть виражи, поэтому фрезеруем согласно карте фрезерования, согласованной с заказчиком. Все продольные уклоны у нас отмечены. Дорога имеет многочисленные разрушения — продольные и поперечные трещины, поэтому, конечно, она требует ремонта, — сказал представитель подрядчика Сергей Новиков.

В последнее время жалобы от жителей на участок этой трассы участились, говорят общественники. Причем не устраивал асфальт даже владельцев внедорожников. Эксперты общественной палаты приехали лично проследить за тем, как ведутся работы. Контролировать будут и дальше.

— Так же надо приезжать периодически. Сейчас мы приехали посмотреть, как проходит фрезеровка. Промежуточный этап — укладка асфальта и завершающий — это установка знаков, нанесение разметки. Плюс будут результаты проб лабораторий, которые покажут, что асфальт надлежащего качества, когда все будет готово, — сказал эксперт общественной палаты Ярославской области Темур Абдуллаев.

В рамках нацпроекта в этом году наш регион получил почти 4 миллиарда рублей. На них отремонтируют 42 участка дорог регионального и местного значения общей протяженностью 178 километров.

— У нас нет дорог более важных, менее важных. Все дороги, вошедшие в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — это опорная сеть наших областных дорог, именно те дороги, которые имеют наиболее важное значение в целом для области, — сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Сейчас торги состоялись практически по всем объектам, на каждый из них вышел подрядчик, и уже вовсю ведутся работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *