Рабочие в очаге заражения коронавирусом под Мурманском пройдут профилактическое лечение

МУРМАНСК, 16 апреля. /InfoRU.news/. Все работники компании «Велесстрой», подрядчика «Новатэка», которые ведут крупное строительство в Белокаменке (входит в состав Междуречья Кольского района Мурманской области) и оказались в очаге заражения COVID-19, 4,6 тыс. человек, в целях профилактики пройдут медикаментозное лечение. Об этом сказал губернатор Андрей Чибис в эфире канала «Россия-24» в четверг.

Источник: tass.ru

«В штабе принято решение, что мы профилактическое медикаментозное лечение проведем для всех работников «Велесстроя», которые находятся на площадке — это 4,6 тыс. человек», — сказал Чибис.

Ранее сообщалось, что в Междуречье власти Кольского района с 11 апреля ввели режим ЧС из-за резкого роста подтвержденных случаев коронавируса у рабочих подрядных организаций «Новатека». На территории поселения с помощью сил и средств МЧС России развернут аэромобильный госпиталь для оказания помощи рабочим близлежащих предприятий на месте, без транспортировки в другие лечебные учреждения, и для проведения диагностики и профилактического лечения. Госпиталь готов к приему пациентов, оборудовано 40 коек для лечения больных и 125 для пациентов пункта временного размещения.

По данным оперативного штаба региона, на вечер среды в Мурманской области число зараженных коронавирусом увеличилось вдвое и достигло 268, из этого числа 206 случаев зафиксированы в Кольском районе. 15 человек вылечены и выписаны из больницы. Предварительно положительные результаты на коронавирус получили еще 87 человек, 689 человек находится на обсервации, 13 с наблюдения сняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *