Путину рассказали об очень хитром свойстве коронавируса

Президенту России Владимиру Путину рассказали об очень хитром свойстве коронавируса. Это свойство объясняет его размер, заявил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург на совещании с президентом. Отрывок из его выступления публикует журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

Источник: lenta.ru

«Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров — самый большой из известных РНК-содержащих вирусов. По видимому, часть его генома направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые его не нейтрализуют», — сказал ученый.

Ранее Андрей Атрощенко, хирург-онколог больницы Управления делами президента России, перепрофилированной для приема пациентов с коронавирусом, заявил, что иммунная система человека при коронавирусе в некоторых случаях может выдавать повышенную реакцию, что может привести к осложнениям. По его словам, подобная гиперреакция иммунитета — так называемый цитокиновый шторм — может привести к «опасным состояниям, вплоть до реанимации».

По последним данным, в России зафиксировано более 47 тысяч случаев заражения коронавирусом во всех регионах страны. Больше всего инфицированных в Московском регионе — там зарегистрировано более 31 тысячи случаев. С начала эпидемии в стране скончались 405 пациентов с COVID‑19, выздоровели 3446.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *