Путин рассказал о закупках деталей для аппаратов ИВЛ у Италии

МОСКВА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Помощь Италии в борьбе с коронавирусом — не игра в одни ворота, Россия закупает в Италии датчики давления для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заявил президент РФ Владимир Путин.

Источник: ria.ru

«Как я уже сказал, у нас сотрудничество достаточно широкое здесь со многими коллегами. По антисептикам мы обходимся без импорта, полностью закрываем все свои потребности, а вот хорошо известно практическое взаимодействие с некоторыми партнерами в Италии. Мы в эту страну направили и своих военных медиков, направили оборудование туда, как известно, по линии гражданских ведомств, по линии Минздрава», — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, которое показал канал «Россия 24».

«Но что в этой связи хотел бы сказать, это не просто игра в одни ворота, это не дорога с односторонним движением. Мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции легких. И это сотрудничество растет», — подчеркнул президент.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *