Путин рассказал о росте производства медоборудования в России

Президент России Владимир Путин рассказал о наращивании производства медицинских изделий в стране, а также дополнительных поставках из Китая, Италии и США.

Источник: ren.tv

По словам главы РФ, в ближайшее время в стране будет производиться до 3,5 млн масок в сутки, а затем — 7 млн суток. При этом из Китая по разным каналам в Россию поступило 150 млн масок.

Также в Россию завезено 1,7 млн защитных костюмов. Внутреннее производство увеличилось с 6 тысяч в середине марта до 20 тысяч. К маю будет производиться более 100 тысяч костюмов в сутки. Дополнительно из Китая завезено еще около 2 млн костюмов.

Выступая на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке, Путин отметил, что в РФ впервые начали производить одноразовые дыхательные контуры для аппаратов ИВЛ.

В рамках сотрудничества с Италией в страну начались поставки датчиков давления для аппаратов. Кроме того, российский лидер рассказал, что был заключен контракт с США на поставку комплектующих аппаратов искусственной вентиляции легких.

Путин подчеркнул, что сотрудничество с зарубежными странами — «это не игра в одни ворота». По его словам, практическое взаимодействие будет развиваться и дальше, чтобы эффективно противостоять COVID-19.

Развернуть

Пандемия коронавируса

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

По состоянию на понедельник, 20 апреля, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило 2,2 млн. Жертвами стали свыше 160 тыс. человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США, Италии, Испании и Франции.

За последние сутки в России было подтверждено 4268 новых случаев. Всего на территории страны зафиксировано 47 121 случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве (26 350).

За весь период распространения коронавирусной инфекции на территории России от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 405 человек (44 летальных исхода за последние сутки).

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *