Путин предупредил, что спросит с каждого региона по выплатам медикам

Президент России Владимир Путин заявил, что на следующей неделе подведет итоги по выполнению поручения о выплатах медикам. Об этом российский лидер сказал на совещании в пятницу, 15 мая.

Источник: ren.tv

Глава государства предупредил, что все выплаты медикам должны были быть выплачены в конкретные даты — до 15 мая.

«Послушайте меня, послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что на следующей неделе спросит по результатам выполнения данного поручения с каждого субъекта.

«Я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение», — добавил российский лидер.

Как известно, что Путин ввел дополнительные выплаты медикам, которые сегодня работают с пациентами с COVID-19. Три месяца, начиная с апреля, врачи должны получать плюс 80 тысяч рублей к зарплате. Фельдшеры и медсестры — 50 тысяч. Младший медперсонал инфекционных отделений — 25. Врачам скорой помощи выплатят дополнительно те же 50 тысяч. Бригадам неотложки и водителям — 25 тысяч.

13 мая Путин потребовал обратить внимание на дисциплину при выполнении объявленных им мер поддержки борющихся с коронавирусом медиков. Он остался недоволен тем, как регионы выполняют поручение о доведении средств до медперсонала.

Ранее, в ходе совещания с членами кабмина, вопрос выплат врачам по коронавирусу поднял и премьер-министр Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что федеральный центр уже направил регионам 27,5 млрд рублей на осуществление поручения Путина. Однако из направленных денег, по его словам, израсходовано только 4,5 млрд.

По состоянию на 15 мая, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным Университета Джона Хопкинса, число выявленных инфицированных по всему миру превысило отметку 4,4 млн, скончались свыше 300 тыс.

За последние сутки в России выявили 10 598 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в стране коронавирус выявили у 262 843 человек. У около половины пациентов, сдавших положительный тест на коронавирус, нет клинических проявлений болезни (доля бессимптомного течения заболевания составляет более 46%). От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на территории РФ скончались 2418 человек, 58 226 выздоровели.

С момента начала эпидемии Россия кратно увеличила объемы тестирования на COVID-19 и сейчас занимает второе место в мире по количеству проведенных тестов. Благодаря тестированию удается выявлять болезнь на ранних стадиях. Ежедневно проводится около 170 тысяч проверок, а к середине мая этот показатель планируется нарастить до 300 тысяч.

Показатели смертности от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в других странах мира. Уровень летальности у пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 0,9%.

Дополнительную информацию о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии — 8-800-2000-112.

Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *