Путин поручил ускорить процедуры для разработки вакцины от COVID-19

МОСКВА, 20 апр — InfoRU.News Новости. Президент России Владимир Путин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко подготовить предложения по ускорению разрешительных административных и таможенных процедур для ввоза оборудования для разработки вакцины от коронавируса.

Источник: ria.ru

Глава государства в понедельник проводит совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, трансляция которого ведется на телеканале «Россия 24». В совещании принимают участие эксперты в области противодействия эпидемиям, ведущие ученые-вирусологи, инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров.

На совещании Путину доложили о примерных сроках создания вакцины от коронавируса, испытаниях препарата на животных, суммах, которые потребуются для организации производства, и необходимости рефрижераторов при ее транспортировке.

«То, что вы сказали, очень важно и интересно. Поэтому у меня вопрос сразу Михаилу Альбертовичу (Мурашко — ред.). Надо все, что сейчас было предложено, все это систематизировать. Подготовьте мне соответствующее предложение. Это касается и ускорения разрешительных процедур. Имеется в виду по линии Росздрава. И касается всех других административных, в том числе таможенных (разрешительных процедур – ред.), при завозе необходимого оборудования», — заявил Путин.

Он добавил, что также необходимо подготовить предложения, которые бы касались выделения дополнительных средств, необходимых для начала производства вакцины от коронавируса. «Подготовьте ваши предложения, обобщите их и как можно быстрее мне направьте», — сказал глава государства.

«Хорошо. Мы как раз, фактически в ежедневном режиме, включая субботу и воскресенье, прорабатывали возможные, в том числе технологические решения, потому что для каждой формы выпуска есть свои преимущества, есть свои минусы. Поэтому мы завершим эту работу и представим сразу же», — ответил Мурашко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *