Путин поручил Силуанову обсудить с Алихановым компенсацию бизнесу

МОСКВА, 21 апр — InfoRU.News Новости. Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с калининградским губернатором Антоном Алихановым поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить объем компенсаций, который выплачивает предприятиям Калининградской области федеральный бюджет на выплату таможенных платежей и сборов.

Источник: ria.ru

До конца прошлого года федеральный бюджет компенсировали предприятиям Калининградской области 100% расходов, связанных с выплатой таможенных платежей и сборов, с текущего года предусмотрено сокращение этих компенсаций по 5% в год.

«С этого года началось поэтапное снижение объема поддержки рынка труда. У нас есть предложение: мы не просим никаких дополнительных средств, мы готовы со следующего года пойти на опережающее снижение объема компенсаций для нашего бизнеса, это позволит высвободить для федерального бюджета порядка 2,5 миллиарда рублей, но просили бы компенсировать этот объем компенсаций в размере 85% от таможенных пошлин, которые выплачиваются нашими производителями на территории», — сказал Алиханов.

В ходе встречи с калининградским губернатором президент позвонил Силуанову и поручил ему обсудить с Алихановым вопрос, связанный с объемом компенсаций.

Министр финансов у Путина на быстром наборе. И всегда на месте pic.twitter.com/fTo83I5gJH— Кремлевский пул InfoRU.News (@Kremlinpool_RIA) April 21, 2020

«Вы с губернатором пообсуждайте это, но, думаю, что как минимум нужно продлить льготный период на ближайшие два года. И в 2020, и 2021 году компенсировать Калининградской области расходы, связанные с таможенными процедурами в полном объеме, 100%, как это и было в предыдущие годы. Что касается последующих периодов, вы с руководителем региона это пообсуждайте», — сказал президент.

С 1 апреля 2016 года прекратила действие часть льгот Особой экономической зоны в Калининградской области. При вывозе с территории области на территорию стран Таможенного союза продуктов переработки, в процессе производства которых были использованы иностранные товары, помещенные ранее под таможенную процедуру Свободной таможенной зоны, необходимо осуществить уплату таможенных пошлин, что увеличивает затраты калининградских предприятий.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *