Путин: Парад Победы пройдет тогда, когда отступит коронавирус

О важном решении объявил этим вечером президент. Касается оно проведения масштабных торжеств в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Открывая совещание Совета безопасности, Владимир Путин подчеркнул: 9 мая — священная для россиян дата, советские солдаты воевали за мир и за жизнь на земле. Именно этим сейчас надо руководствоваться. Риски, связанные с эпидемией коронавируса, еще слишком высоки. И необходимо сделать тяжелый выбор.

Источник: ren.tv

«Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.

В этой связи отдельно хочу обратиться к миллионам наших граждан – участникам всенародной акции «Бессмертный полк». Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии.

Понимаю, что для всех нас именно 9 мая – это День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев.

Мы сделаем всё необходимое, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность, задействуем все наши возможности. Уверен, что 9 мая, День Победы, в этом году, как и всегда, станет объединяющим для общества, для нашего народа, для всей страны, придаст всем нам новые силы, чтобы преодолеть любые трудности и испытания.

Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов.

Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет», — сказал глава РФ.

С призывом перенести на более поздний срок Парад Победы и все другие торжества, посвященные 75-летию разгрома фашизма, к президенту накануне обратились лидеры сразу нескольких ветеранских организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *