Путин обсудил с Меркель пандемию коронавируса и ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Источник: ren.tv

Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер и глава правительства ФРГ в ходе беседы уделили особое внимание вопросам борьбы с пандемией коронавируса.

Обоими политиками подчеркнута важность тесной координации международных усилий на данном направлении при активном участии ВОЗ. Также условлено поддерживать двусторонние контакты по линии профильных министерств.

Кроме того, была подробно рассмотрена «проблематика урегулирования внутри-украинского конфликта». Путин и Меркель дали позитивную оценку состоявшемуся обмену удерживаемых лиц между Киевом, ДНР и ЛНР.

«Акцентирована необходимость последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате», — говорится в заявлении.

В частности, лидерами отмечено, что в Киеве должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса.

Вчера в Кремле сообщили о телефонном разговоре Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также главой Ирана Хасаном Роухани. Российский президент обсудил с зарубежными коллегами взаимодействие в борьбе с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *