Путин обсудил с Меркель актуальные темы: борьбу с пандемией коронавируса и Украину

Сегодня Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель. Путин и Меркель обсудили актуальные вопросы по пандемии коронавиурсной инфекции COVID-19 и по ситуации на Украине.

Президент России и немецкий канцлер отметили важность тесной координации международных усилий по борьбе с коронавиурсом при активном участии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее высказал претензии ВОЗ и пригрозил, что Вашингтон прекратит выплачивать взносы в организацию.

Путин и Меркель также рассмотрели проблематику урегулирования внутри-украинского конфликта. Они позитивно оценили состоявшийся на днях обмен удерживаемых лиц между Киевом, ДНР и ЛНР. Они отметили, что необходимо продолжать реализацию минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате, и украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *