Путин о невыплатах медикам в регионах: Развели какую-то канитель

Президент РФ Владимир Путин вновь раскритиковал работу регионов по выплатам медикам за борьбу с коронавирусом.

Источник: ren.tv

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации. Я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение»,— заявил он.

Путин добавил, что сегодня же все обещанные выплаты должны быть доведены до медперсонала.

Ранее Путин выступил с критикой региональных властей из-за неисполнения его поручения в ходе совещания 11 мая. Он потребовал руководителей субъектов контролировать процесс и довести средства до врачей и медперсонала, борющихся с коронавирусной инфекцией.

Премьер-министр страны Михаил Мишустин подчеркнул, что федеральный центр уже выделил на такие доплаты 27,5 млрд рублей. Однако, по его словам, из этих денег регионы перевели медикам только 4,5 млрд.

В России, по информации оперштаба на 15 мая, выявлено 262 843 случая коронавируса, 2418 пациентов умерли, 58 226 выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *