Путин назначил генерала заместителем главы СКР

Генерал-лейтенант юстиции Эдуард Кабурнеев назначен заместителем председателя Следственного комитета России (СКР). Президентский указ об этом опубликован в среду, 22 апреля, на официальном сайте правовой информации.

Источник: lenta.ru

Кабурнеев будет курировать вопросы следствия. Его предшественник на этом посту, Игорь Краснов, в январе 2020 года был утвержден генпрокурором России. Под его руководством в последние годы расследовалось множество антикоррупционных и резонансных дел, в том числе — катастрофа самолета президента Польши Леха Качиньского и деятельность крупных организованных преступных группировок.

Кабурнеев родился в Москве в 1966 году. С октября 2013 по март 2017 года возглавлял Следственное управление СКР по Республике Дагестан, а затем — Главное следственное управление СКР. До этого он много лет трудился в прокуратуре города Москвы, будучи Солнцевским и Измайловским межрайонным прокурором.

После Кабурнеев работал в Генпрокуратуре, где в апреле 2008 года получил классный чин государственного советника юстиции 3 класса (соответствует званию генерал-майора). Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени и орденом Мужества, ведомственными наградами.

Звание генерал-лейтенанта юстиции было присвоено ему 12 декабря 2016 года. Этим же указом Эдуард Кабурнеев был освобожден от должности руководителя ГСУ СКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *