Путин надеется, что Свердловская область выполнит планы по росту числа коек в больницах

НОВО-ОГАРЕВО, 22 апреля. /InfoRU.News/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что Свердловская область успешно выполнит все планы по увеличению количества мест в больницах, которые специализируются на лечении новой коронавирусной инфекции.

Источник: tass.ru

«Надеюсь, вы такими же темпами, набранными на данный момент, будете реализовывать план создания дополнительного коечного фонда, специально оборудованного», — обратился президент к Евгению Куйвашеву, губернатору Свердловской области. Встреча Путина и Куйвашева прошла в режиме видеоконференции.

Президент выслушал доклад губернатора о мерах по борьбе с распространением коронавируса и отметил, что «то, что уже сделано, в принципе, хорошо». Глава государства выразил надежду, что регион «выполнит все планы в срок».

Куйвашев в свою очередь сообщил, что в области до 28 апреля должны дополнительно развернуть 2 897 инфекционных коек, на данный момент развернуто 2 187. Кроме того, необходимо, чтобы в регионе было дополнительно 1 013 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

«Теперь по аппаратам ИВЛ. Плановый показатель — 1 013 аппаратов, в наличии по этим койкам у нас на сегодня 491 аппарат. Дополнительно 222 единицы. Мы закрывать эту потребность будем следующим образом», — сказал Куйвашев. Он уточнил, что временно из других учреждений здравоохранения передаются 262 реанимационных койки с аппаратами ИВЛ и 130 наркозно-дыхательных аппаратов, еще 120 аппаратов — это ближайшая поставка по контрактам, заключенным областным Минздравом, поставка федерального Минпромторга — это еще 10 аппаратов. По словам губернатора, своевременное исполнение поставок позволит достичь плановых значений к 28 апреля.

Также крупный бизнес подключился к обеспечению больниц средствами индивидуальной защиты. В Свердловскую область прибыли три самолета с более 30 т грузов. Это позволило создать запас данных средств. В скором времени ожидаются еще два рейса. Дополнительно командировано 272 медсестры и 108 врачей-специалистов для того, чтобы закрыть потребность в кадрах, которые работают с инфицированными. Куйвашев уточнил, что на помощь врачам направят 170 ординаторов и студентов старших курсов Уральского государственного медуниверситета. Губернатор уточнил, что переобучение к необходимым специальностям проходят более 300 медиков, работающих в других учреждениях региона.

О ситуации в регионе

В Свердловской области, по данным регионального оперативного штаба, зафиксировано 243 случая заражения. Состояние 13 человек оценивается как тяжелое, 37 — средней тяжести, остальных — удовлетворительное. 65 пациентов выздоровели, умерли два человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *