Путин: Люди должны чувствовать, что им будет обеспечена медпомощь

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым заявил, что регион должен довести до конца все планы по развертыванию больничных коек в рамках борьбы с коронавирусом.

Источник: ren.tv

По словам российского лидера, люди должны чувствовать и понимать, «что медицинская составляющая, которая зависит от власти, — она будет обеспечена», передает РИА «Новости».

«И люди могут чувствовать себя спокойно, уверенно в связи с тем, что если они столкнутся, не дай бог, с проблемами со здоровьем, в данном случае с этой инфекцией, им всегда будет оказана своевременная и полноценная помощь», — сказал глава РФ.

Российский лидер также рассчитывает, что все будет сделано вовремя и с хорошим качеством.

За последние сутки в России коронавирус подтвердили у 5236 человек. Всего с начала распространения COVID-19 в нашей стране зарегистрировано почти 58 тысяч случаев заболевания. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве.

На территории России от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 513 человек (57 летальных исходов за последние сутки).

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *