Путин и Роухани обсудили обмен опытом в борьбе с коронавирусом

ТЕГЕРАН, 21 апр — InfoRU.News Новости. Президенты Ирана и России Хасан Роухани и Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора обмен опытом двух стран в борьбе с коронавирусом.

Источник: ria.ru

Как следует из релиза, опубликованного на сайте иранского президента, Роухани заявил о «необходимости расширять сотрудничество и обмен опытом между Ираном и Россией в борьбе с коронавирусом».

«Чиновники двух стран должны прилагать усилия для осуществления двусторонней торговли с соблюдением предписаний в сфере здравоохранения», — добавил Роухани.

В свою очередь, президент России также указал на важность преодоления текущих трудных условий, подтвердив настрой на развитие двусторонних отношений.

Роухани отметил, что, учитывая сложившиеся между Россией и Ираном стратегические отношения, страны развивают связи в сферах торговли, экономики, науки и медицины. Владимир Путин также указал на стратегические отношения между двумя странами и приветствовал дальнейшее развитие связей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *