Пушков рассказал, как изменится мир после коронавируса

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в посткоронавирусном мире национальные государства укрепят свою роль и общественный вес, а глобализм ограничится объективными потребностями, передает «Российская газета».

Источник: ren.tv

По словам Пушкова, многие страны не признают морального права США возглавить современный мир, вместо этого у концепции многополярного мира появляется все больше сторонников. Сенатор считает,что мир после победы на болезнью станет «трехполюсным».

«В этом неравнобедренном треугольнике две вершины — Россия и Китай — намного ближе друг к другу, чем к третьей в лице США. И это будет частично уравновешивать все еще сохраняющуюся превосходящую мощь США на ряде направлений», — отметил Пушков.

Он подчеркнул, что глобальный мир будет другим и жить в нем придется иначе.

Парламентарий подчеркнул, что глобальный мир не исчезнет, но сильно изменится.

В России, по данным на 12 мая, зарегистрировали 10 899 новых случаев COVID-19. Всего в России выявлено 232 243 случая коронавируса.

В оперативном штабе отметили, что около половины людей с положительным тестом на коронавирус в России не имеют выраженных симптомов заболевания.

Высокая выявляемость COVID-19 в России помогла стране избежать уровня смертности, зафиксированного в странах Европы и в США. Так, на сегодняшний день в РФ он составляет менее 1 %.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112 и 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *