Псковское УФАС признало необоснованной жалобу предприятий на «Горводоканал»

Псковское УФАС признало необоснованной коллективную жалобу на «Горводоканал» производственных предприятий.

Как следует из пресс-релиза регионального ведомства, обращение в компетентные органы по факту взыскания платы за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в систему канализации Пскова направили ОАО «Псковский гормолзавод», ОАО «Псковский хлебокомбинат», ООО «Келлогг Рус», ООО «Племпродуктор Назия», ОАО «Псковмясопром», ООО «Северо-Западная Инвестиционная компания».

Региональное УФАС разъяснило, что согласно федеральному законодательству органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации имеют право вводить меры экономического воздействия за ущерб, наносимый окружающей среде, в том числе за превышение нормативов сброса сточных вод и загрязняющих веществ.

Размер и порядок компенсации расходов организации водоканала определяются действующим постановлением Псковской городской Думы от 31.10.2003 № 169 «Об утверждении условий приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в систему хозяйственно-бытовой канализации города Пскова».

Таким образом, жалоба предприятий в адрес «Горводоканала» была признана необоснованной, в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства было отказано в связи с отсутствием нарушения.

Как отметила руководитель Псковского УФАС России Ольга Милонаец, чтобы решить данный вопрос, предприятиям следует взаимодействовать с органами местного самоуправления, так как именно на них возложены полномочия на установление нормативов за сброс сточных вод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *