Псковский облсовпроф направил председателю правительства РФ обращение о необходимости поддержки НКО

Псковский областной совет профсоюзов направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обращение о необходимости поддержки некоммерческих организаций. В обращении отмечается, что Псковский облсовпроф является соучредителем нескольких НКО, осуществляющих деятельность в отраслях, которые входят в утвержденный правительством перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Это чреждение отдыха «Соцтурпроф», санатории «Хилово», «Голубые озёра», «Череха», учреждения отдыха и оздоровления «Пушкиногорье» и «Алоль», центр отдыха и досуга «Сороть». В связи с распространением коронавирусной инфекции деятельность всех этих учреждений приостановлена.

«В сложившейся ситуации государством предпринимаются меры, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе в сферах деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции… Однако, все наши учреждения, поскольку они являются некоммерческими организациями, в настоящее время не могут рассчитывать на меры поддержки, предусмотренные актами Правительства Российской Федерации. Несмотря на полное прекращение работы, у учреждений сохраняется обязанность по выплате заработной платы сотрудникам, исполнению обязательств по налогам всех уровней и страховым платежам, по гражданско-правовым договорам и несению иных текущих расходов», — указывается в обращении.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского облсовпрофа, учреждения не имеют возможности получить беспроцентный кредит на выплату заработной платы, также на них не распространяется действие федерального закона от 01.04.2020 №102-ФЗ в части снижения размеров страховых взносов и отсрочке по их уплате, других законодательных актов в рамках принимаемых антикризисных мер.

В связи с этим Псковский облсовпроф просит рассмотреть вопрос о распространении на некоммерческие организации, оказывающие услуги в наиболее пострадавших отраслях, мер поддержки, аналогичных мерам, которые установлены или будут устанавливаться для коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей, в том числе: предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на период до шести месяцев; отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и временное снижение страховых взносов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *