Псковские власти рассказали об умерших пациентах с коронавирусом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр — InfoRU.News Новости. Все пациенты с коронавирусом, скончавшиеся в Псковской области, страдали тяжелыми сопутствующими заболеваниями, их смерть не связана с «недосмотром» медиков, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

Источник: ria.ru

По данным областного оперштаба, на понедельник в Псковской области подтверждено 58 случаев COVID-19. Девять человек выздоровели, шесть скончались.

«По поводу смертности. Фактически она сейчас достаточно высокая, но это все люди, которые поступили с сопутствующими тяжелыми заболеваниями. Это хронические заболевания легких, сердца, цирроз печени, три онкобольных (рак в четвертой стадии), поэтому этим людям помочь уже было достаточно сложно», — сказал Ведерников в понедельник в видеообращении к жителям региона в своем аккаунте в Instagram.

«Это количество летальных исходов… — не недосмотр врачей… они делают все возможное и невозможное, и все курсы лечения согласованы с федеральным центром», — добавил глава Псковской области.

Ранее в понедельник Ведерников сообщал, что за выходные дни в регионе появились 16 новых пациентов с коронавирусом, в их числе – два сотрудника продуктовых торговых сетей и две медсестры. Он также уточнял, что четыре человека из числа пациентов, заболевших ранее, находятся в тяжелом состоянии.

По оценке губернатора Псковской области, пик заболеваемости в регионе наступит через 2-3 недели.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *