Псковские коммунисты будут голосовать против поправок в Конституцию РФ

Псковские коммунисты будут голосовать против поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Псковском областном Собрании депутатов Петр Алексеенко.

Сегодня, 22 апреля, должно было состояться общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, однако оно было отложено в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ранее коммунисты псковского региона воздерживались как от прямой поддержки поправок в главный закон страны, так и от голосования против. Сегодня Петр Алексеенко дал однозначный ответ.

«Позиция коммунистов такова: КПРФ, конечно, будет участвовать в этом общероссийском голосовании, но будет голосовать против поправок в Конституцию, которая была принята на крови, когда расстреляли Верховный Совет из танков. И мы знаем, кем она писалась и под какую копирку, поэтому будем голосовать против», — заявил Петр Алексеенко.

Он также напомнил, что члены КПРФ приняли активное участие в разработке поправок в Конституцию РФ. Из внесенных 108 предложений были приняты 22.

Петр Алексеенко, кроме того, рассказал, как коммунисты готовятся к выборам, которые должны пройти в этому году в псковском регионе. Так, кандидат от компартии будет участвовать в выборах главы Печорского района, которые должны были состояться 5 апреля, но были отложены на неопределенный срок. Кроме того, коммунисты поставили задачу покрыть не менее 50% вакантных депутатских мандатов на выборах в районные и волостные Собрания. Ведется работа по подбору потенциальных кандидатов на выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *