Психолог помогла разобраться женщине, почему в 50 лет она все так же одинока

На приеме у психолога женщина призналась, что в свои 50 лет она никогда не ходила на свидания, не получала подарков и цветов от мужчин, не была замужем. Родив когда-то сына от коллеги «для себя», она отчаялась найти себе спутника в жизни. И теперь женщина спрашивает психолога, в чем причина ее одиночества, и есть ли еще надежда встретить настоящую любовь? Ответ специалиста будет полезно прочитать всем женщинам любого возраста.

Источник: syl.ru

Есть такое понятие в психологии как «семейная история». Это когда женщина повторяет судьбу своих родных – мамы, бабушки, тети. Кажется, что вырваться из этого порочного круга невозможно, но это не так. Также большую роль играет состояние «внутреннего ребенка», который есть у каждого. Помимо этого, женское одиночество имеет несколько других важных причин.

Убежденность в одиночестве

Если женщина сама за годы убедила себя, что она не нужна никому – с этим трудно бороться психологам. Даже родные порой бессильны в этом случае. Внутренние установки – очень сильный «тормоз» на пути к личному счастью. Женщина подсознательно избегает знакомств и новых отношений. Важно отбросить эту установку как можно скорее.

Завышенные ожидания

Конечно, соглашаться на первый подвернувшийся вариант – не выход. Но и размещать «планку требований» слишком высоко тоже нельзя. Нет идеальных людей и отношений, над ними нужно работать, причем сообща. Попробуйте снизить требования к партнеру и сделать их более реальными.

Убеждение, что «все нормальные мужчины уже заняты»

Очень распространенное мнение одиноких женщин, мешающее им строить новые отношения. Они уверены, что, если мужчина свободен в возрасте 40+, то с ним что-то не так. В то же время очень многие успешные и порядочные мужчины просто кричат о том, что не могут найти себе спутницу. С этим определенно надо что-то делать.

Зацикленность на своих проблемах

Если взгляд женщины направлен внутрь себя, она по определению не может замечать кого-то рядом. Достойный спутник может быть неподалеку, но у нее нет сил отвлечься от повседневных забот. Постоянная озабоченность, в свою очередь, отпугивает мужчин. Они не хотят связываться с вечно задерганной, мрачной, замученной обстоятельствами женщиной.

Отсутствие положительных примеров

Многие привыкли оценивать свою жизнь в сравнении с другими. Если вокруг женщины все несчастны в любви, то и она не видит смысла начинать новые отношения. Родители развелись, подруги расстались, сестры делят имущество с бывшими – какая уж тут любовь. Но надо понять одно: ваша жизнь уникальна, она не будет складываться под копирку с остальными. Вы можете быть счастливы, несмотря на отрицательные примеры вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *