Проверить знание истории войны на территории родного края предлагают псковичам члены Молодежного парламента

Проверить знания о том, как проходила Великая Отечественная война на территории Псковской области, предлагают жителям региона члены Молодежного парламента. Традиционный тест по истории Великой Отечественной Войны перенесен на осень в связи с эпидемической ситуацией, но на вопросы региональной части теста любители истории смогут ответить онлайн 30 апреля, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания.

«Мы не первый год координируем проведение теста в Псковской области. Это проект Молодежного парламента при Государственной Думе «Большая история». Обычно он проходил на образовательных площадках в апреле – в единый день по всей стране и не только. 2020 год объявлен президентом Годом памяти и славы, и мы рассчитывали организовать уже привычную акцию более масштабно, значительно увеличив количество площадок. Но сейчас сделать это невозможно», — сообщила председатель Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Юлия Лысова.

Региональная часть будет отличаться от традиционного теста по истории Великой Отечественной войны количеством вопросов и форматом. «Мы готовим онлайн версию, чтобы все желающие смогли его пройти, не выходя из дома. Такой формат мы пробуем впервые, для нас это новый опыт», — рассказала Юлия Лысова.

Подготовкой вопросов к тесту занимаются в основном члены комитета по социальным вопросам Молодежного парламента. «Нам самим эта тема интересна. Среди нас есть и студенты, и выпускники вузов и просто любители истории. На сегодняшний день мы уже проработали 18 вопросов про Псковскую область в годы войны, итоговый вариант будет содержать 25, — рассказала председатель комитета Тагуи Багдасарян. — В нашем комитете и в парламенте в целом много новых ребят, но мы с радостью продолжаем заложенные ранее традиции, стараемся вносить новые изюминки».

Региональный тест будет проводится 30 апреля. «Мы все помним, что это дата водружения Знамени Победы над Рейхстагом в 1945 году и для Псковской области она особенная. Думаю, наш тест – это хорошая возможность не просто проверить свои силы в знании истории войны на территории родного края, но и возможность узнать что-то новое, заглянуть в книги и интернет для поиска нужной информации», — добавила Юлия Лысова.

Напомним, год назад тест по истории Великой Отечественной войны написало более полумиллиона человек в России и за рубежом. В Псковской области площадки были зарегистрированы в девяти муниципалитетах, три района проходили тест удаленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *