Пропускной режим из-за коронавируса в Приморье дал сбой

Говоря о мерах безопасности населения, принимаемых регионами, стоит отметить Приморье, где уже сегодня заработал пропускной режим. Перемещаться внутри края на значительные расстояния можно только при наличии специального SMS-сообщения. Правда, пока система работает только номинально. Чтобы получить разрешение, нужно подать заявку на сайте электронных услуг региона. Но на данный момент он не функционирует.

Источник: ren.tv

В Приморье 8 случаев коронавируса. Два человека выздоровели, двое погибли. При этом режим полной самоизоляции — один из самых жестких в стране. Теперь все, кому нужно ходить на работу, обязаны получать специальные пропуска. Выглядят они как SMS-уведомления от портала госуслуг. К нему у каждого работника еще должна быть справка от работодателя и паспорт.

Список предприятий, которым разрешили работать, составило местное правительство. А вот обязанность получать SMS от портала госуслуг возложили на самих работников. Приморцы должны запросить это сообщение через электронную систему. С утра ресурс в регионе просто рухнул. Одновременно тысячи людей зашли на портал, чтобы получить пропуск на работу.

Оперативно на базе местного МФЦ власти Приморья организовали горячую линию для всех, у кого возникли трудности. Настроить систему власти обещают в ближайшее сутки. Похожая схема разрешений уже действует на автомойках региона. Весь общественный транспорт и такси обязаны проходить санитарную обработку. И чтобы за этим пристально следить, мыть транспорт разрешили только в аккредитованных организациях. Здесь салоны машин обрабатывают спецрастворами, а номера заносят в базу. Любой инспектор ДПС на дороге может увидеть эту информацию.

На этой неделе никого штрафовать за отсутствие пропуска не будут. В региональном правительстве пообещали, что пока обойдутся беседами с нарушителями. А вот уже со следующей проверять пропуска начнут по всей строгости. Кстати, у сотрудников в арсенале есть пять беспилотников, которые с воздуха помогают находить места, где собирается много людей.

На такие меры власти идут из-за ситуации, которая сложилась в регионе на выходных. Несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома многие отправились к морю. Десятки полицейских патрулей вынуждены были объезжать все городские пляжи, а проезд к самым популярным местам массового отдыха даже пришлось перекрывать бетонными блоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *