Пропавший замглавы департамента культуры Москвы найден мертвым в Крыму

Заместитель департамента культуры Москвы Леонид Ошарин найден мертвым в Крыму.

Источник: www.bbc.com

«Леонида Ошарина в Крыму нашли мертвым. Причину мы не знаем, но знаем, что он не жив», — сообщил ТАСС депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Его смерть подтвердили в местном управлении Следственного комитета. Там добавили, что следов насильственной смерти на теле Ошарина не обнаружено.

О пропаже Ошарина на аннексированном полуострове сообщила в «Фейсбуке» его дочь в ночь на 22 апреля. «Информация правдивая. Следствие ведётся в Крыму и в Москве», — написала она со ссылкой на одно из СМИ, где писали о поисках чиновника. Ранее новости о его пропаже появлялись в агентствах со ссылками на источники.

На странице добровольческого поискового спасательного отряда «МоскваСпас» во «ВКонтакте» говорится, что 47-летний Ошарин пропал 26 марта и что его ищут в Ялте.

В пресс-службе МВД по Крыму «Интерфаксу» в среду говорили, что в Ялте полиция ищет гражданина 1973 года рождения, «который, по предварительным данным, прибыл в Ялту из Краснодарского края на такси и больше на связь не выходил». Но подробностей там не сообщили.

На сайте московской мэрии говорится, что Ошарина назначили заместителем руководителя департамента культуры города Москвы в 2018 году. С 2005 года он был директором московского театра «Et Cetera», с 2011 года — заместителем художественного руководителя в нем же, а также директором Московского академического театра имени Маяковского.

С 2015 года Ошарин руководил продюсерским курсом школы-студии МХАТ. Он женат, у него трое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *