Профессиональный бровист рассказала, как покрасить брови самостоятельно во время карантина

Если карантин и научил нас что-то ценить в нашей обычной жизни, то он точно показал, насколько мы нуждаемся в профессионалах в области красоты. Парикмахеры, мастера по маникюру, мастера по уходу за бровями, мы приветствуем вас и благодарны, что вы помогали нам выглядеть красиво.

Источник: syl.ru

Однако с тех пор, как большая часть населения оказалась в условиях карантина и многие из них не могут обратиться за профессиональной помощью по уходу за кожей, естественной реакцией людей стало искать ответы на интересующие вопросы в Интернете.

Одно исследование показало, что количество поисковых запросов о том, как подкрасить брови в домашних условиях побило все рекорды. Если у вас возник подобный вопрос и вы ищете выход из этой ситуации, тогда воспользуйтесь советами профессионального бровиста, которая рассказала, как покрасить брови самостоятельно дома.

Покраска бровей в домашних условиях

Для начала необходимо купить средство для окраски бровей. Это можно сделать в любом магазине косметики или бытовой химии. Если у вас нет такой возможности, то можно заказать краску в Интернете.

Обычно в комплекте идет тюбик с красящим кремом и бутылочка с капельницей для активатора цвета. Выдавите из тюбика 1 см крема и добавьте к нему около 4-5 капель активатора. Затем размешайте смесь в специальной чаше, пока не получите жидкую консистенцию. Если вы видите, что краситель получается очень густой, можно добавить еще 1-2 капли активатора.

Далее нужно подготовиться к покраске и положить возле себя влажные ватные диски, ватные палочки, вазелин.

Подготовка кожи к покраске

Как только нужный вам оттенок будет готов, подготовьте кожу, убедившись, что весь макияж снят. Нанесите барьер, который защитит окрашивание кожи возле бровей. Для этих целей можно использовать вазелин, который тонким слоем нужно нанести под бровью после выведения контуров.

Теперь расчешите брови снизу вверх, но таким образом, чтобы они не выходили за контуры.

Наносить краску удобно кисточкой для макияжа с тонкими щетинками, которая позволяет проработать каждый волосок бровей.

Нанесение красителя

Распределите смесь по бровям, убедившись, что каждый волосок покрыт, а бровь имеет такую ​​форму, которую вы хотите. Рекомендуется уделить больше внимания пушистому началу брови, потому что там находятся самые светлые волоски. Если же ваши брови в этом месте очень густые и вы не хотите, чтобы эта часть была слишком темной, тогда наносите краску одновременно на всю бровь.

Время выдержки красителя на бровях зависит от желаемой глубины цвета. Если вам нравятся очень темные брови, то оставьте краску на 15 минут, но для большинства достаточно 8-10 минут. На части бровей возле переносицы, если вы не хотите, чтобы она выглядела слишком густой, можно оставить краску на 6-7 минут. Кроме того, начинайте удалять краситель именно с широкой части бровей, что даст возможность основной части лучше прокраситься. Помните, что чем дольше краска остается на бровях, тем больше цвета останется у вас на коже.

Удалить лишнее

Чтобы удалить всю краску, вам нужно просто намочить ватный диск водой и протереть им брови. Повторите процедуру несколько раз, беря каждый раз новый ватный диск. То же самое проделайте со второй бровью. Однако некоторые красители имеют четкую инструкцию в отношении этого этапа, которой и нужно обязательно следовать.

Теперь, когда вы освежили оттенок бровей, все, что вам останется сделать — это нанести гель для укладки, чтобы придать бровям более аккуратную форму. С этой целью можно использовать прозрачный гель-тушь. Его щеточка позволит расчесать волоски и сделать их более ухоженными и послушными.

Если вы обнаружили, что на коже появилось раздражение от красителя, нанесите на брови крем с алоэ вера или масло шиповника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *