Проект резолюции СБ ООН о прекращении войн во всем мире готов на 99%

Проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающий к немедленному прекращению боевых действий во всем мире, готов на 99%. Работу над оставшимся 1% проекта, внесенного Францией и Тунисом, планируется преодолеть в ближайшее время. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Источник: ren.tv

По словам Небензи, которые приводит «Интерфакс», именно оставшийся 1% является «главным камнем преткновения». российский постпред надеется, что работы будут завершены в ближайшее время. При этом резолюция в том виде, какой она имеет сейчас, является «результатом компромисса».

«Мы не на 100% удовлетворены ее содержанием, и я не уверен, что каждый член Совета Безопасности доволен. У каждого из них найдутся положения, с которыми они не согласны«, — сказал Василий Небензя.

Он также подчеркнул, что нельзя игнорировать роль Всемирной организации здравоохранения как главного международного органа в этой сфере.

Ранее, в апреле Франция и Тунис внесли проект резолюции Совета Безопасности ООН, который призывает к немедленному прекращению боевых действий во всем мире. Это связано с пандемией COVID-19.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай объявил 31 декабря 2019 года. 7 января стало известно, что она вызвана новым типом коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией, на фоне распространения вируса в десятках стран.

Во всем мире выявлено более 4 млн случаев заболевания, скончались свыше 278 тысяч заболевших.

По данным на 12 мая, в России выявлено 232 243 случая COVID-19, более 43 тысяч пациентов выздоровели, 2116 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *