Проект «Колл-центр» привлек зрителей своей социальной правдивостью. Что сами герои думают о проблемах, поднятых в сериале, а также редкие фото со съемок

23 марта на стриминговой платформе ТНТ вышел сериал, который, на мой взгляд, разорвал привычные представления о жанре. Главная идея состоит в том, что самый посредственный колл-центр одного из сотен интернет-магазинов по продаже игрушек для взрослых захватили террористы, называющие себя «мамой» и «папой».

Источник: syl.ru

Мнение Никиты Тарасова

Главные роли достались популярным российским актерам: Екатерине Волковой, Владимиру Яглычу, Юлии Хлыниной, Павлу Табакову и многим другим. Интересно было узнать мнение каждого актера об участии в сериале, но ограничимся несколькими.

Например, интересно мнение Никиты Тарасова, исполнившего одну из главных ролей. Перед тем как приступить к съемкам, актер проделал огромную работу. Никогда доселе не сталкивавшемуся с этой сферой молодому человеку пришлось изучить много информации. По его словам, он пересмотрел не менее сотни роликов в интернете, чтобы понять, как строится этот бизнес с нуля, каким набором качеств должен обладать сотрудник. Ведь работа с людьми — одна из самых сложных, а работа в колл-центре вообще носит специфический характер. Ведь все мы ненавидим, когда нам звонят и предлагают какие-то услуги, которые по большей части нам неинтересны. Выживают в этом бизнесе не все. Текучка кадров огромная. Ведь на том конце человек считает нормой оскорбить, унизить или проклясть человека, который просто предлагает набор услуг и товаров. Выдерживают только люди со стальными нервами.

Мнение Павла Табакова

Павел Табаков в официальном интервью, посвященному сериалу, также высказал собственное мнение. Актер сказал, что подобные жанры — ужасы — он в принципе не любит и старается не смотреть. Если обычные люди при просмотре подобных фильмов закрывают глаза, чтобы не видеть крови и мучений, то Павел закрывает уши. Звук для него является более угрожающим в этом жанре, чем картинка. Павел говорит, что пришел на пробы в самый сложный период своей жизни. На тот момент ушел из жизни его отец, актер и режиссер Олег Табаков. Но все как-то сложилось само собой, и роль Павлу досталась подходящая. Его герой Кирилл — очень скромный и тихий, почти аутентичный молодой человек.

Особенности съемок

Сейчас, когда сериал уже вышел на большой экран и многие его посмотрели, можно открыто сказать, что в этом сериале есть довольно жесткие сцены, которые, возможно, пришлись не по вкусу отдельной категории граждан. К счастью, стриминговое кино набирает обороты по всему миру, и это как раз та площадка, в которой можно позволить себе в разы больше, чем в классическом кино. И актерам, и режиссерам. Кино обязательно найдет своего зрителя. «Колл-центр»затрагивает особенные отношения людей в обществе. Есть о чем подумать. Некоторые моменты цепляют за живое, и ты чувствуешь, что после этого момента уже никогда не будешь прежним. Возможно, именно в этом заключается одна из важных ролей кинематографического искусства — обратить взор зрителя внутрь себя.

Сложности съемок

Для каждого из съемочной команды этот сериал стал чем-то большим, чем просто работа. Каждый эпизод давался с трудом, говорит Владимир Яглыч. Доходило до того, что снимали по десять дублей. Так как в кадре одновременно было около 12 человек, каждый должен был сыграть правильно, режиссер должен был увидеть единство актеров и сцены. С первого раза такое редко получается.

Творческий процесс

«Колл-центр» — пожалуй, почти единственный сериал, где много откровенных интимных сцен. На этот счет у режиссера сериала Наташи Меркуловой есть собственное мнение, и оно вряд ли отличается от общепринятого. Конечно, ей очень часто задают вопросы по поводу актеров: трудно ли уговорить их сниматься обнаженными и какие проблемы могут быть с этим связаны. Вариантов всегда несколько. Многие стесняются несовершенств собственного тела, некоторые — партнеров по площадке. Когда актеру предлагают сценарий, у него есть несколько дней, в редких случаях даже недель, на то, чтобы четко все для себя решить, понять, подходит он для этой роли или нет. В контрактах прямым текстом указывается, какие сцены требуют особого подхода. У многих актеров в их собственных контрактах указано, что они, к примеру, не обнажают тело полностью, для них это табу.

Иногда бывают случаи, что после подписания контракта и начала съемок актеры от работы отказываются. Именно по причине того, что они не готовы обнажаться в кадре. Это как-то по-детски, говорит Меркулова. Ведь режиссеры и продюсеры ничего не скрывают на начальном этапе. Все проговаривается максимально конкретно и прозрачно. Большая ответственность ложится на плечи режиссера. Найти подход, уговорить, создать нужную атмосферу.

Как правило, при съемках таких сцен на площадке остаются только оператор и режиссер. В редких случаях на площадку допускается звукорежиссер, которому нужно писать качественный звук с помощью специальной палки, ведь петличку повесить на одежду нельзя, потому что нет. Но слава богу, говорит Наташа, большинство людей адекватно воспринимают реальность и понимают, что это такая же работа, как и любая другая. В сериале полным-полно откровенных сцен, и они практически не связаны с местом работы — интим-магазином.

Социальная направленность

В сериале поднимаются темы, о которых не принято говорить в обществе. Вся съемочная группа считает это основной миссией сериала. Наташа Меркулова и Алексей Чупов — режиссеры сериала считают, что им удалось правильно выразить и преподнести весь комплекс человеческих страхов. В сериале на суд зрителей были вынесены такие острые темы, как религиозный страх, страх секс-меньшинств о неприятии их остальным обществом, страх потерять контакты с близкими из-за геополитической ситуации. Этот страх в современном мире особенно, я считаю, силен, потому что молодежь уезжает из родного дома на поиски лучшей, интересной и обеспеченной жизни, в то время как семьи, родители, остаются дома. На мой взгляд, тут нужно рассказывать не только о переживаниях родителей и родственников, но и о переживаниях тех, кто уезжает, возможно, впервые, надолго из родного города. Непонятно, кому тяжелее эту разлуку переживать. Режиссерам важно было сохранить в своей работе правду, показать ее без прикрас и вымышленных ситуаций, которые, как мы часто говорим, могут случиться исключительно в кино.

Декорации

Сериал снимался в съемочных павильонах в большинстве случаев. Для работ по оформлению сцен привлекли в проект титулованного художника-постановщика Никиту Евглевского, возможно, знакомого вам по фильму «Бык». Эта картина принесла России победу на Кинотавре 2012 года. «Колл-центр» — это не ужасы. Это смесь жанров. Здесь и социальная драма, и боевик, и научная фантастика. Для каждого эпизода требовались новые, уникальные декорации, которые должны были подчеркивать место, время и ситуацию. Особенно большое внимание уделялось деталям.

Страхи и реальность

Обывателю кажется, что в кино все просто и быть актером не мешки ворочать. Но мне кажется, что актерская профессия сложна в психологическом плане. Не каждый сможет перевоплотиться в нужного персонажа, настроиться на эмоциональную волну.

Актеры «Колл-центра» на съемках до того вжились в роль, что по окончании съемок у некоторых из них развились реальные фобии. Например, Сабина Ахметова, которая до съемок в проекте не боялась ничего, стала дико бояться мышей. Юлия Хлынина стала еще больше бояться темноты и высоты. Полина Пушкарук боится крика и теряется, если кто-то начинает повышать голос. А вот Павел Табаков боится насекомых и огня. У каждого человека есть страхи, просто кто-то об этом говорит открыто, а кто-то предпочитает оставлять в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *