Призывников с коронавирусом направят в специальные изоляторы

МОСКВА, 13 мая — InfoRU.News Новости. Специальные изоляторы подготовили для призывников, у которых на сборных пунктах выявят коронавирусную инфекцию, заявил в среду начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Источник: ria.ru

«Алгоритм действий при обнаружении у призывников коронавирусной инфекции в военных комиссариатах отработан, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации подготовлены специальные изоляторы», — заявил Герасимов в интервью газете российских вооруженных сил «Красная звезда».

Он добавил, что каждый призывник после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на COVID-19, «лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды».

Весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля на фоне пандемии коронавируса и продлится до 15 июля. Служить в этом году поедут 135 тысяч человек, отправки в войска начнутся после 20 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *