Прибывших на Сумщину из России граждан отправили на самоизоляцию

Прибывших 7 апреля на Сумщину из России граждан отправили на самоизоляцию, хотя они должны были быть направлены на обсервацию.

Об этом в среду, 8 апреля, во время проведения брифинга в Черниговской облгосадминистрации сообщил директор департамента гражданской защиты населения ОГА, начальник областного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Александр Милаш.

Источник: www.ukrinform.ru

«За минувшие сутки через пункты пропуска «Бачевск» и «Юнаковка» въехали 35 человек. Сейчас эти люди находятся в самоизоляции. Их контакты переданы в Сумской областной лабораторный центр Минздрава Украины и в Главное управление Нацполиции в Сумской области», – отметил Милаш.

В то же время чиновник сообщил, что сейчас в области определено 5 мест обсервации. Они расположены в Конотопском, Кролевецком, Роменском, Путивльском и Середино-Будском районах и могут принять 374 человека. Все места, уверяет он, отвечают требованиям, которые определены для таких объектов, в частности, каждый человек будет находиться в отдельной комнате, есть вода и канализация, не выходящие в центральную сеть, площадка для дезинфекции техники. Также по поручению председателя облгосадминистрации Романа Грищенко сейчас прорабатывается вопрос относительно предвидения резервных мест обсервации, в частности, для этого рассматриваются гостиничные корпуса и здания гостиного типа.

«В случае, если лицо категорически не соглашается с условиями обсервации, его пока что отправляют на самоизоляцию с подписанием соответствующих условий пребывания на карантине. Если же лицо нарушит режим самоизоляции, оно будет принудительно направлено на обсервацию и уплатит штраф в размере 17 тыс. грн», — подчеркнул Милаш.

Как сообщал InfoRU.news, изменениями в постановление № 211 от 29 марта правительство указало, что люди, которые возвращаются из-за границы из страны/региона с местной передачей коронавируср в общине, считаются имеашими контакт с больным болезнью COVID-19. Поэтому обязательно должны пройти 14-дневную обсервацию в специализированных учреждениях, определенных Киевским городским, областными государственными администрациями.

Соответственно власть на местах должна обеспечить обустройство специализированных заведений для организации обсервации (изоляции), транспортировки к ним лиц, нуждающихся в обсервации (изоляции), и медицинское наблюдение за ними.

Кроме того, правительственным решением установлено, что лица, которые имели контакт с больным острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, или болеют на указанную болезнь и не нуждаются в госпитализации, должны самоизолироваться. Это означает, что на установленный лечащим врачом период необходимо воздерживаться от контакта с другими лицами (кроме тех, с которыми совместно проживают) и посещения общественных мест.

По состоянию на утро 8 апреля в Сумской области зарегистрировано 56 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 2 летальных. Один человек вылечился.

В целом в Украине 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

Фото: facebook/DPSUkraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *