Президент Ла Лиги считает, что европейские чемпионаты имеют шанс стартовать в мае-июне

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что нынешний розыгрыш европейских футбольных чемпионатов имеет шанс стартовать в конце мая или начале июня.

Хавьер Тебас во время общения с журналистами онлайн, в частности, заявил, что европейские чемпионаты имеют шанс восстановиться 29 мая или 6 июня.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы рассматриваем вариант начала игр в Испании и в других европейских странах 29 мая или, альтернативно, 6 июня. Для еврокубковых турниров также есть несколько вариантов. Если мы начнем Примеру в конце мая, то Лига чемпионов завершится в пределах июля. Если мы начнем 6 июня, все соревнования будут доиграны синхронно до 31 июля. Если мы начнем 28 июня, то за июль мы сыграем матчи внутреннего чемпионата, а в августе — Лигу чемпионов. В рамках этих дат у нас будет возможность провести подготовку футболистов. Тем не менее, мы не хотим выходить за пределы августа, потому что все это повлияет на график следующего сезона», — передает слова Тебаса Livetv.sx.

Ранее сообщалось, что украинская футбольная Премьер-лига получила письмо от дирекции по проведению соревнований УЕФА. В нем подчеркивается, что до 15 мая национальным ассоциациям не рекомендуется поднимать вопрос о досрочном завершении чемпионатов. В противном случае, УЕФА не может гарантировать странам участие в еврокубках на будущий сезон.

Фото: Getty Images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *