Премьер Украины допустил продление общенационального карантина до начала мая

КИЕВ, 8 апреля. /InfoRU.news/. Правительство Украины допускает продление до начала мая карантинного режима в стране, объявленного для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщил в среду премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Источник: tass.ru

«На протяжении апреля мы не отступим от карантинного режима, который введен до 24 числа. Скорее всего, он будет продлен до начала мая», — сказал он на очередном заседании кабинета министров. Таким образом премьер опроверг распространенную украинскими СМИ информацию о планах властей с 14 апреля смягчить введенные ограничения.

При снижении темпов распространения коронавируса, отметил Шмыгаль, смягчение карантинных мер и запуск экономики возможен в мае. «Запуск экономики будет в соответствии с утвержденным планом, о котором правительство дополнительно сообщит», — уточнил премьер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом пасхальных праздников». «Карантин — это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро», — цитирует президента пресс-служба его офиса.

На Украине с 17 марта до 24 апреля действует карантин, с 26 марта введен режим чрезвычайной ситуации. В стране закрыты все магазины, кроме продуктовых, аптек и ряда предприятий бытового обслуживания, запрещены массовые мероприятия. Прекращено международное и междугородное пассажирское сообщение, в городах серьезно ограничена работа общественного транспорта, из более чем 200 пунктов пропуска через государственную границу работают только 19.

С 6 апреля в стране были усилены карантинные меры. В частности, запрещено выходить из дома без маски, ходить на улице более, чем по двое, за исключением случаев сопровождения детей. На утро среды, по данным Минздрава, на Украине зафиксировано 1668 случаев заражения коронавирусом, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *