Премьер-министр Южной Кореи не исключил нового всплеска заражений коронавирусом

СЕУЛ, 17 апреля. /InfoRU.news/. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией нового типа с неизвестным путем заражения регистрируются в последнее время в Республике Корея на фоне снижения числа инфицированных. Об этом заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн, выступая в пятницу в Сеуле на совещании по вопросам борьбы с пандемией.

Источник: tass.ru

«Такие случаи могут быть связаны с людьми, которые инфицированы, но не знают об этом, потому что у них нет никаких внешних симптомов», — отметил он. Премьер-министр в этой связи предостерег от снижения уровня карантинного режима, поскольку нынешняя ситуация с вирусом может оказаться «затишьем перед бурей». «Не исключен новый всплеск случаев заражения», — подчеркнул Чон Се Гюн.

Он призвал центральное правительство и местные органы власти продолжать работу в усиленном режиме, контролируя соблюдение мер социального дистанцирования.

Общее число случаев инфицирования коронавирусом в Республике Корея на данный момент составляет 10 635. Уже пятые сутки число новых случаев заражения не превышает 30. Всего с начала распространения коронавируса в Южной Корее излечились 7 829 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *