Премьер Италии призвал граждан продолжать защищаться от COVID-19

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал граждан страны в преддверии ослабления мер по изоляции не забывать защищаться от коронавируса. С понедельника в стране ослабляются меры по изоляции, начинается новая фаза борьбы с заражением.

Источник: ren.tv

На своей странице в социальной сети Facebook Конте напомнил, что с 4 мая более 4 миллионов итальянцев вернутся на рабочие места, они будут пользоваться общественным транспортом, деятельность возобновиться во многих компаниях и на предприятиях.

«И, таким образом, будет значительно больше случаев, когда люди могут заразиться. Мы можем справиться с этим, если будем вести себя ответственно«, — подчеркнул Конте.

Он призвал итальянцев соблюдать меры предосторожности, чтобы защититься от вируса. В частности, премьер-министр напомнил о необходимости надевать мски и мыть руки.

В Италии за последние сутки скончались 174 пациента с коронавирусом, что стало самым низким показателем с 14 марта. Общее число умерших от последствий заражения коронавирусной инфекцией составило 28 884 человека.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса (вызывает болезнь COVID-19). Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 3,4 миллиона случаев заражения, умерли более 243 тысяч заболевших. В России зафиксировано 134 686 случаев заражения, 1 280 человек умерли, 16 639 вылечились.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-80-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *