Прелестный свадебный букет из бисера, сделанный своими руками: простая и детальная инструкция

Свадебный букет необязательно должен состоять из живых цветов. Отличной и долговечной альтернативой являются, к примеру, цветы из бисера. В этой статье я покажу вам один из способов изготовления красивого букета для свадьбы. Это универсальный проект, потому что вы можете сделать аналогичные букеты для подружек невесты, а также бутоньерки в том же стиле.

Источник: syl.ru

Выберите цвет, который будет скоординирован с темой вашей свадьбы и используемыми живыми цветами. Вы удивитесь тому, как гармонично все будет сочетаться в итоге. Кроме того, такой букет останется у вас на долгую память и будет радовать не один год.

Почему выбирают бисер

Свадебный букет из бисера — это потрясающий и уникальный вариант для пар, которые не хотят выбирать традиционные цветы. А акценты из бисера могут добавить блеска к традиционным композициям.

Невесты выбирают подобный вариант по многим причинам. Сверкающая элегантность бисера уникальна, а букеты из него могут стоить намного дороже, чем из обычных цветов. Кроме того, такая композиция надолго останется в качестве сувенира, не увядая и не нуждаясь в воде и уходе.

Свадебные букеты, сделанные из искусственных цветов, — это также отличный вариант для невест, у которых может быть аллергия на настоящие. Кроме того, в этом случае вы можете выбрать любой дизайн и цветовую гамму. Букет из бисера сможет соответствовать любому свадебному декору или даже изысканным деталям на свадебном платье.

Типы свадебных букетов из бисера своими руками

Бисерные букеты бывают различных видов:

  • Бисерные цветы. Сложные конструкции из нанизанных бусин. Подобные букеты могут потребовать сотни часов работы, но эффект того стоит. Бисерный букет может быть сделан таким образом, чтобы походить на любой тип цветов в любом оттенке. Поэтому вы можете сделать как классическую композицию, так и необычную.
  • Интегрированные бисерные акценты. В некоторых случаях возможно использование в одном букете и бисерных акцентов, и настоящих цветов. Простые детали могут быть прикреплены к букету, что создаст дополнительный блеск.
  • Букет с аксессуарами из бисера. Если вам кажется, что ваша композиция недостаточно привлекательна, то вы можете использовать вышитую бисером ленту или брошь, чтобы украсить ее.

Компоненты

Для букета из 5-7 цветов, каждый из которых имеет 6 лепестков, понадобятся следующие компоненты:

  • Темно-синий бисер, 20 г.
  • Белый, 20 г.
  • Античное золото, 12 г.
  • Плоскогубцы.
  • 25 метров проволоки 0,3 мм.
  • Кусачки для проволоки.
  • Флористическая лента.
  • Резинка.
  • Атласная лента (или что-то другое — то, чем вы сможете обернуть стебли).
  • Игла, нить и какие-либо украшения, если вы решите их использовать.
  • По две контрастные бусины для цветка — по 4 мм в диаметре.

Создание лепестков

  1. Чтобы сделать большой лепесток, отрежьте кусочек проволоки длиной 80 см.
  2. Сделайте петлю на одном конце, оставив хвост приблизительно 4 см. Сама петля должна быть 6-8 см, если ее выпрямить.
  3. На длинный конец нанижите бусины.
  4. Скрутите концы так, чтобы зафиксировать бисер.
  5. Плетение лепестка 1.
  6. Нанижите 2-3 бусины на проволоку, которая идет за петлей.
  7. После этого скрутите два конца вместе как можно плотнее, чтобы зафиксировать бисер.

Второй этап плетения лепестков

  1. Отсоедините еще 3-5 бусин из линии и сдвиньте их вниз по направлению к петле. После этого вновь закрутите оба конца лески.
  2. Повторите этот процесс столько раз, чтобы у вас получился лепесток нужного размера. Учтите, что при каждом проходе количество бусин в лепестке должно увеличиваться.
  3. Закончите последний ряд. Оберните проволоку вокруг основания лепестка несколько раз и обрежьте излишки.

Соедините цветок

  1. Повторите все шаги несколько раз, пока у вас не получится достаточное количество лепестков. Обратите внимание на то, что нижние должны быть больше, чем верхние.
  2. Соедините три маленьких лепестка вместе и скрутите их «стебли», чтобы закрепить. После этого добавьте большие части и снова плотно соедините проволоку.

Не беспокойтесь о центральных тычинках — мы как раз подходим к этому этапу.

Создание тычинок

  1. Скрутите отрезок проволоки в форму, напоминающую «невидимку» с несколькими вершинами.
  2. Поместите шарик диаметром 4 мм на каждую вершину.
  3. Скрутите проволоку и закрепите основание тычинки через основание цветка.
  4. Оберните стебель в цветочную ленту.

Изготовление букета

  1. Соберите цветы вместе в форму, которая вам нравится, закрепите резинкой.
  2. Расположите ленту под диагонали.
  3. Оберните ее вокруг стеблей. Сделайте несколько слоев, чтобы лента плотно покрывала цветы.
  4. Закрепите ее при помощи иглы, нити или небольшой брошки.

Готовый букет

Теперь все готово. Вот еще несколько значимых моментов:

  • Не поддавайтесь соблазну совсем отказаться от живых цветов. В любом случае они придают празднику нужный настрой.
  • Если у вас большой букет, то вам необходимо сделать стебли на ваших цветах длиннее. Если вы обнаружили, что у вас не хватает для этого проволоки, то просто прикрепите дополнительный материал перед тем, как обернуть букет лентой.
  • Существует довольно много видов бисера, но для изготовления цветов стоит покупать самый качественный.

Еще несколько советов

Букет из бисера без опыта сделать довольно сложно. Однако, начав с более простых изделий, можно сделать композицию мечты. Чтобы было проще работать, следуйте следующим советам:

  • Выбирайте бисер, который будет соответствовать свадебному декору и цветам. Также бусины могут быть использованы для создания акцентов на фате, платье, перчатках или других свадебных аксессуарах.
  • Выбирайте различные формы и размер бисера, чтобы обеспечить нужную текстуру. Но избегайте слишком разных деталей, которые не сочетаются друг с другом.
  • Тщательно оберните концы проволоки и основание букеты лентой, чтобы предотвратить порезы.
  • Храните готовые букеты аккуратно, чтобы предотвратить деформацию проволоки. Кроме того, букеты из бисера часто страдают от пыли, поэтому лучше всего держать их в коробке.

Дополнительные альтернативы

Хотя бисер может быть забавным и уникальным вариантом для свадебного букета, он подходит не для каждой свадьбы. Однако цветы можно изготовить и из других материалов: например, из дерева, бумаги, оригами, конфет, лент или шелка.

Если же вы хотите добавить своему букету немного блеска, то вы можете использовать стразы. Их можно прикреплять как к ленте, так и к свежим цветам. Нанесите клей при помощи зубочистки на заднюю часть страза, а затем установите его на нужную часть букета при помощи пинцета. Для крепления такого декора выбирайте ту часть цветка, которая сможет выдержать его вес.

Свадебный букет из бисера можно создать за несколько недель или месяцев до свадьбы. Он добавит творческий неповторимый нюанс всему торжеству. Независимо от того, будет ли весь букет сделан из сверкающих бусин или бисер будет использоваться в качестве тонких акцентов, это отразит индивидуальность пары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *