Предварительный тест выявил коронавирус у восьми жителей Тувы

КРАСНОЯРСК, 9 апр — InfoRU.news Новости. Первичный тест на коронавирус оказался положительным у восьми жителей Тувы, где ранее COVID-19 не фиксировался, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

Источник: ria.ru

Ранее сообщалось, что бригада эпидемиологов направлена в тувинское село Ырбан, где находился зараженный коронавирусом красноярец. Кара-оол уточнил, что красноярец прибыл сначала из Москвы в Красноярск, будучи уже инфицированным, а 21 марта прибыл в Туву.

«Близко контактировавших с ним в селе Ырбан оказалось 67 человек. Лабораторные исследования установили положительный результат на коронавирусную инфекцию у восьми из них. Это та самая семья, где жил вирусоноситель из Красноярска – четверо взрослых и четверо детей от восьми месяцев до 12 лет. На сегодня около 300 контактировавших лиц, у которых уже взяты пробы. Работа по выявлению контактных лиц продолжается», — сказал Кара-оол в видеообращении на своей официальной странице «ВКонтакте».

В пресс-службе правительства Тувы отметили, что положительный результат является первичным, пока не получил подтверждения в новосибирской лаборатории «Вектор». У инфицированных пока нет никаких симптомов.

Кара-оол также рассказал, что в Тоджинском кожууне вводится карантин. Будут перекрыты все три дороги, ведущие в район, и между поселениями. Также запрещается въезд и выезд для населения за границы района. Все предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность, продолжат работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *