Предприятия Китая возобновили работу после победы над пандемией

В результате успешной борьбы с эпидемией нового коронавируса крупные китайские компании полностью вернулись к работе. Об этом сообщает официальный представитель Государственного статистического управления КНР Мао Шэнъюн.

Источник: ren.tv

По словам Шэнъюна, крупные компании восстановили свою работу на 100%. Что касается малых и средних коммерческих организаций, то там сидутация также лучше, чем можно было предполагать: показатель работы превышает 80%.

При этом чиновник отметил, что ситуация на внешних рынках становится все более сложной, внутреннее потребление ослабло и китайские предприятия сталкиваются с трудностями: недостаточным спросом и скоращением числа заказов.

В такой непростой ситуации правительство КНР вынуждено прорабатывать ответные меры, например, понижать налоги и различные государственные сборы, оказывать бизнесу дополнительную финансовую поддержку, помогать предприятиям восстанавливать производство.

Согласно официальной статистике, за все время распространения вируса в материковой части Китая выздоровели 94,6% заразившихся, в том числе 52 — за последние сутки. Число заболевших с декабря 2019 года превысило 82,3 тыс., официальный показатель смертности от пневмонии в стране — 4% (умерли свыше 3,3 тыс. человек).

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *