Правительство России выделило 3,5 миллиарда Ростуризму. Это позволит рассчитаться с туристами за сорванный из-за коронавируса отдых

Правительство России выделило 3,5 миллиарда рублей на возмещение туроператорам затрат из-за коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Источник: newslab.ru

Деньги правительство выделяет из резервного фонда Ростуризму. Эта структура потом будет предоставлять субсидии туроператорам на возмещение затрат. Получить субсидию смогут те фирмы, которым придется возвращать деньги туристам за неиспользованные путевки и те, кто потратил деньги на вывоз своих туристов из других государств.

«Мы ожидаем, что предоставляемые субсидии позволят компенсировать хотя бы часть затрат и выполнить свои обязательства перед туристами. Авиаперевозки составляют в среднем 50% стоимости в турпакете, поэтому данная мера поддержит бизнес в этой непростой ситуации», — прокомментировала это решение руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе брифинга.

ТАСС, со ссылкой на сообщение Минэкономразвития сообщает, что эти субсидии позволят туроператорам ускорить возврат денежных средств туристам за отмененные туры. Сбор заявок на получение денег от правительства Ростуризм начнет в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *