Правительство Британии сообщило о смерти более 32 тысяч человек, по данным статистической службы, число жертв пандемии превысило 40 тысяч

За минувшие сутки в Великобритании от коронавируса умерли 627 человек, зафиксировали 3403 новых случая заражения.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Великобритании.

С начала пандемии общее число умерших достигло 32 692. Всего в стране выявили 226 483 заразившихся.

В то же время, по информации Национальной статистической службы Великобритании (ONS), число жертв COVID-19 превысило 40 тысяч.

Как пишет The Guardian, ONS сообщила, что в Англии и Уэльсе по состоянию на 9 мая было зарегистрировано 35 044 летальных случая, связанных с COVID-19. С учетом последних данных по Шотландии и Северной Ирландии и данных о смертности в Британии за последние дни, общее число умерших в Великобритании в настоящее время составляет 40 496 человек.

По данным ONS, почти 10 тысяч летальных исходов приходятся на постояльцев домов престарелых.

Великобритания является наиболее пострадавшей от пандемии страной Европы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии коронавирусом заразились почти 4,2 млн человек. От инфекционной болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, умерли 286 тысяч человек.

Больше всего заразившихся зарегистрировано в США — 1,3 млн человек, следом за ними идут Россия с более 230 тысячами заболевших и Испания — 227 тысяч.

По количеству умерших лидируют США — более 80 тысяч летальных случаев, Великобритания — умерли свыше 32 тысяч человек и Италия — более 30 тысяч умерших.

Чем отличаются респиратор, медицинская и самодельная маски. Защищают ли они от коронавируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *