Потерпите ради себя и других

Ежедневные оперативные рейды администрации Псковского района по противодействию распространению вирусной инфекции стали необходимой мерой и приметой времени. Выезды сотрудников мобильных групп ежедневно охватывают все муниципальные образования. Они направлены на контроль соблюдения предписаний по линии различных министерств и ведомств. В составе комиссии кроме сотрудников администрации — медицинский работник и сотрудник полиции.

Заместитель главы администрации Псковского района Сергей Пельбаум рассказал о том, что, в первую очередь, осуществляется контроль за соблюдением режима самоизоляции людьми, прибывшими из-за границы и контактировавшими с ними; те, кто был в контакте с зараженными коронавирусной инфекцией (по списку) и граждане группы риска старше 65 лет. Кроме соблюдения ими режима и установленных ограничений передвижения в общественных пространствах, члены комиссии интересуются состоянием здоровья этих людей и уточняют их потребность в социальной и иной помощи. Раздаются памятки о правилах соблюдения ограничительных мер, ведется разъяснительная работа с родителями учеников. Также объектами внимания мобильной группы являются торговые и подрядные организации, продолжающие работать в настоящее время.

Здесь проверяется соблюдение сотрудниками предписаний по использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению социальной дистанции и периодов санобработки помещений. В режиме повышенной готовности к ЧС важен каждый штрих и ответственное поведение каждого человека, поэтому требования к выполнению предписаний абсолютные, а нарушителей ждет административное наказание.

Улицы деревни Тямша в выходные проконтролировали народные дружинники. В их составе члены Молодежного совета при Главе Псковского района Валерия Комарова, Екатерина Анисимова и другие активисты Тямшанской волости. Народные дружинники помогают распространять информацию о важности режима самоизоляции и просят людей не покидать квартиры без надобности.

По замечанию Сергея Пельбаума, к концу третьей недели вынужденных самоограничений люди стали от них уставать и расслабляться. В последние дни появляются праздно гуляющие на улицах люди, не использующие маски и перчатки в магазинах и общественных местах. Нарушается режим раздельного посещения торговых точек людьми до и после 65 лет. Этого ни в коем случае нельзя делать! Недопустимо и нахождение на улице несовершеннолетних без причины и без сопровождения взрослых. Материалы на родителей (либо законных представителей) за такое «несанкционированное» передвижение несовершеннолетних направляются в Комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечения к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Главная задача сегодня — акцентировать внимание всех жителей района на необходимости неукоснительного соблюдения установленных ограничений и правил, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Нужно понимать, что действия каждого человека могут сократить, или, напротив, продлить время объявленной самоизоляции. От ответственности каждого человека и его готовности потерпеть ради других зависит сегодня и здоровье окружающих, и выживаемость бизнеса, и многие составляющие нашей общественной среды.

Ася Замараева «Псковская провинция»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *