Пострадавший в перестрелке красноярец отсудил полмиллиона

Житель Красноярска, получивший травмы во время перестрелки в микрорайоне Взлетка, с помощью приставов отсудил у одного из обидчиков 500 тысяч рублей.

Источник: newslab.ru

Известно, что потерпевший повздорил с тремя знакомыми, которые решили выяснить отношения с применением оружия. История закончилась возбуждением уголовного дела и приговором по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Кроме того, суд обязал всех троих возместить пострадавшему компенсацию морального вреда.

Принудительным взысканием занялись приставы. Пока компенсацию выплатил только один из осужденных, но в полном объеме.

«Пристав установил, что у гражданина в собственности есть автомобиль премиального класса, несколько грузовиков, погрузчиков, экскаваторов, а также асфальтоукладчик и вынес постановление, которое запрещает совершать с ними регистрационные действия. Судебный пристав-исполнитель вынес еще одно постановление: когда на банковский счет должника поступали деньги — они автоматически списывались в счет погашения задолженности», — уточнили в пресс-службе УФССП региона.

За то, что должник не исполнил предписание суда в добровольные сроки, в качестве штрафной санкции ему дополнительно придется оплатить сумму исполнительского сбора в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время продолжается работа по взысканию сумм морального вреда с двух других обидчиков мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *