После празднования Пасхи на моей скатерти появились новые пятна: благо я знаю несколько копеечных способов, чтобы от них избавиться

Как же избавить от пятен на новой праздничной скатерти? С такой проблемой сталкиваются рано или поздно все домохозяйки, ведь порой кажется, что загрязнения появляются из ниоткуда. Благодаря нескольким хитростям, которыми я поделюсь, вы сможете вернуть любимой скатерти первозданный вид.

Источник: syl.ru

Пятно на любимой скатерти после праздника? Не беда…

Избежать пятен на скатерти, пожалуй, можно только в том случае, если в праздник она просто будет лежать в шкафу. Порой неприятные пятна отнимают очень много времени и требуют дополнительных трат на сверхсовременные средства для их устранения.

Как же можно легко избавиться от едкого пятна? Чтобы не прощаться с любимой скатертью и не отправлять ее в ссылку на дачу, я подготовила для вас несколько замечательных советов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Как вывести трудновыводимые пятна

Самое простое средство, которое подойдет для выведения пятен с текстиля, это обычный картофельный крахмал. Смешайте его с водой в пропорции один к одному. Нанесите полученное средство на загрязнение и оставьте на 45 минут. Затем постирайте скатерть привычным способом.

Чтобы очистить белую ткань от желтых пятен, смешайте половину стакана пищевой соды, стакан кипятка и половину стакана перекиси водорода. Нанесите средство на пятно и оставьте на 2 часа, затем постирайте.

Чтобы удалить красные пятна от томатов или свеклы, воспользуйтесь хозяйственным мылом. А затем посыпьте загрязнение лимонной кислотой и оставьте на 15 минут. После этого прополощите скатерть в воде.

Цветные пятна от ягод и фруктов легко выводятся лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Чтобы удалить пятна от зелени, воспользуйтесь мыльным раствором с добавлением нашатыря.

Справиться с жирными пятнами поможет солевой раствор. Нанесите его на пятно и оставьте на час. А затем постирайте скатерть в теплой воде с порошком. Пятна как ни бывало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *