Послабления карантина в Италии вступят в силу 4 мая

РИМ, 26 апреля. /InfoRU.News/. Правительство Италии вводит первые послабления общенационального карантина с 4 мая. Как объявил в воскресенье Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции в Facebook, при этом будет необходимо соблюдать меры предосторожности в виде социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты.

Источник: tass.ru

«Мы должны гарантировать возобновление жизни, но с полным осознанием ответственности. С 4 мая сохранятся ограничения на передвижение без весомой причины, однако возможно воссоединение семей, но исключены праздники и торжества», — объявил Конте.

Он также указал, что с 4 мая откроются парки и сады, где также будет запрещено собираться большими группами. «С 4 мая будет разрешено проводить тренировки спортсменов, но только представляющих национальный интерес с точки зрения спортивных ассоциаций и Итальянского олимпийского комитета. С 4 мая будет возобновлено производство и работы на строительных площадках», — сказал премьер.

Магазины, музеи, рестораны и салоны красоты

Премьер-министр Италии объявил, что планируется открыть магазины, музеи, рестораны и салоны красоты, включая парикмахерские, с 18 мая.

«Я могу вам объявить, что работу магазинов розничной торговли, ресторанов, выставок и музеев, а также салонов красоты и командные тренировки мы планируем возобновить с 18 мая. При этом, разумеется, должны соблюдаться все предосторожности и нормы», — сказал Конте.

Он также уточнил, что с 4 мая возобновится продажа еды навынос. «Но употреблять ее можно будет только дома или на рабочем месте», — отметил Конте. При этом он указал, что школы открыть невозможно из-за «риска в этом секторе трудящихся определенного возраста». «Школы до конца учебного года открыты не будут, мы будем работать над тем, чтобы гарантировать открытие школ в сентябре», — сказал премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *